Sangiovese Oplà 2021 |Giovannini| Vino Fivi

In poche parole

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Colore

Regione

Tipologia

Denominazione

Vitigno

Grado alcolico

Agricoltura

8,50 
  • Prodotto Esaurito
  • Produttore

    Annata

    Formato

    Vignaiolo

    Vinificazione

    Affinamento

    Terreno

    ,

    Densità Impianto

    Produzione annua

    Fascia di prezzo

  • La storia dell’azienda Giovannini è una storia di famiglia.

    Nasce a metà degli anni 60 da Garibaldo Giovannini e prosegue con suo figlio Giorgio, fino a vent’anni fa quando si unisce la terza generazione rappresentata da Jacopo, il figlio di Giorgio, attuale titolare.

    Parliamo di tre generazioni di passione e amore per il proprio lavoro e il proprio territorio, situato sui colli Imolesi in provincia di Bologna nella vallata del Santerno.

    Jacopo Giovannini e sua moglie Maddalena lavorano e gestiscono 15 ettari di vigneto tra Albana, Sangiovese e Trebbiano, tutti vitigni originari del loro territorio.

    L’amore per la terra li ha portati a seguire un modello di sviluppo sostenibile, bandendo ogni prodotto chimico dalla produzione del vino nel pieno rispetto dell’ambiente e dando sempre maggior cura alla crescita della vite per produrre uve sane e ricche di qualità.

    L’azienda Giovannini fa parte della FIVI, Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti e vinifica solo uve di proprietà. Anche i processi di produzione ed imbottigliamento avvengono all’interno della cantina.

  • Il Sangiovese Oplà di Giovannini è un vino rosso composto da uve di Sangiovese in purezza che provengono da un vigneto sui colli Imolesi posto a dimora circa 7 anni fa.

    La vendemmia manuale avviene i primi giorni di settembre. La vinificazione avviene in acciaio con una breve macerazione sulle bucce di circa 5/7 giorni. Il vino viene poi posto in vasche di cemento dove affina per 5/6 mesi.

    Da colore rosso rubino con riflessi violacei intensi, è un vino giovane ed esprime fin da subito la sua vivacità. In bocca è fresco e molto piacevole dalla beva immediata.

    Perfetto con piatti di carne come la tagliatella al ragù. Si consiglia di berlo a 16° in un calice classico.