Franciacorta Blanc de Noirs Extra Brut |Sullali| Vino Fivi

In poche parole

, , ,

Colore

Metodo di spumantizzazione

Dosaggio

Regione

Tipologia

Denominazione

Vitigno

Grado alcolico

Agricoltura

23,00 
  • Prodotto Esaurito
  • L’azienda Sullali dei giovani figli d’arte Jessica e Dario Vezzoli fa parte parte della FIVI, Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti e vinifica solo uve di proprietà. Anche i processi di produzione ed imbottigliamento avvengono all’interno della cantina. Ci troviamo a Erbusco, nel cuore della Franciacorta. Dopo una vendemmia manuale la fermentazione e la vinificazione avvengono in vasche d’acciaio, dopo di che rifermenta in bottiglia senza aggiunta di zuccheri. Dopo almeno 24 mesi sui lieviti avviene la sboccatura e viene aggiunto una liquer d’expedition fatta con lo stesso vino.

  • Il Franciacorta Extra Brut Blanc de Noirs di Sullali è composto al 100% da uve Pinot Nero da cui il nome di Blanc de Noirs. Le uve vengono accuratamente selezionate e viene utilizzato solo il mosto derivante dalla spremitura più soffice dell’acino. Alla base di questo Franciacorta c’è l’idea di un prodotto nuovo ma legato alla terra e alle origini, un metodo ancestrale reinterpretato in chiave moderna.

    Il Franciacorta Blanc de Noirs di sullali si presenta brillante con un perlage fine e continuo. Fresco e minerale al naso è intenso con note agrumate e buona sapidità. Di buona struttura in bocca ampio e continuo, verticale e sapido, dalla lunga persistenza.

    Perfetto come aperitivo e con antipasti e piatti leggeri. Consigliamo di servirlo ad una temperatura di 8/10 gradi con un classico calice tulipano.