Syrah 2016 |La Source| Vino Fivi

In poche parole

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Colore

Regione

Tipologia

Denominazione

Vitigno

Grado alcolico

Agricoltura

16,00 

14 disponibili

  • Produttore

    Annata

    Formato

    Vignaiolo

    Vinificazione

    ,

    Affinamento

    Terreno

    ,

    Densità Impianto

    Fascia di prezzo

  • L’azienda vinicola La Source nasce nel 2003 per mano di alcuni giovani agricoltori discendenti da famiglie di agricoltori da generazioni. Di proprietà della famiglia Celi Cuc, dal 2005 è Stefano Celi, classe 1971,  che se ne occupa a  tempo pieno.

    L’azienda si estende per 6,5 ettari di vigneti, situati a Saint-Pierre e curati personalmente dal titolare. Oltre a vitigni internazionali come l’Arvine, si è dato grande spazio ai vitigni autoctoni come Petit Rouge, Fumin, Cornalin. La cantina di ultima generazione si trova a Bussan Dessous di Saint Pierre. La filosofia è quella di fare un’attenta selezione delle uve direttamente nei vigneti in modo da portare in cantina solo il prodotto migliore, sano e con le perfette caratteristiche organolettiche. Le techiche di lavorazione, eseguite con le tecniche più moderne, sono seguite dall’enologo Mario Ronco nel pieno rispetto della tradizione valdostana.

    L’azienda La Source fa parte della FIVI, Federazione Italiana dei Vignaioli Indipendenti e vinifica solo uve di proprietà. Anche i processi di produzione ed imbottigliamento avvengono all’interno della cantina. Sono vini che in perfetto accordo con la filosofia dei vignaioli indipendenti raccontano il territorio in cui nascono e crescono.

  • Il Syrah dell’azienda La Source è un vino rosso ottenuto da uve di Syrah in purezza.

    Dopo la vendemmia che avviene in modo manuale alla fine del mese di ottobre, l’uva viene diraspata e fermenta in acciaio a temperatura controllata di 24/25°. La macerazione a contatto con le bucce dura 7/8 giorni e viene svinato solo il mosto fiore. La fermentazione malolattica avviene in acciaio dopo di chè il vino affina  per un anno in tonneaux.

    Dal colore rosso rubino, al naso è elegante e complesso con note speziate tra cui spicca il pepe tipicamente varietale. In bocca è secco, dal sapore pieno e avvolgente con una speziatura finale che riprende il naso.

    Perfetto con secondi piatti di carne, formaggi e selvaggina si consiglia di berlo a 14/16° in un calice classico.